Bank Soal

Soal dan Kisi-kisi Al Quran Hadis MA Kelas X

Laporkan jika ada link yang rusak. Kunci jawaban  dan kisi-kisi tidak akan tampil dalam mode AMP, silahkan keluar dari mode AMP dengan mengklik tautan ini : https://e-baca.com/soal-dan-kisi-kisi-al-quran-hadis-ma-kelas-x/

1 Arti kata وبذ لك أمر ت pada Q.S Al-An’am : 163 adalah …
a. demikianlah perintah Allah menjadi jelas.
b. demikianlah Allah memerintahkan
c. demikianlah yang diperintahkan kepadaku
d. demikianlah ketentuan yang diberikan Allah
e. demikianlah kita diperintahkan Al-Qur’an

Kunci Jawaban
c. demikianlah yang diperintahkan kepadaku

2 Kandungan yang terdapat QS. Al-Bayyinah ayat 5, bahwa ibadah seseorang dapat diterima jika disertai ……..
a. kesungguhan dan tidak putus asa
b. pengulangan yang aktif dan tekun
c. ikhlas
d. sabar dan tawakal
e. khusyuk dan tawaddu’

Kunci Jawaban
c. ikhlas

3 Kata نسكى pada QS. Al-An’am ayat 162 artinya ……..
a. shalatku
b. hidupku
c. matiku
d. ibadahku
e. amalanku

Kunci Jawaban
e. amalanku

4 أنا أول ا لمسلمين Potongan ayat diatas artinya, “Dan aku adalah orang yang pertama-tama….
a. beribadah kepada Allah
b. minta perlindungan kepada Allah
c. menyerahkan diri kepada Allah
d. mohon pertolongan hanya kepada Allah
e. mohon syafaat dari Allah

Kunci Jawaban
c. menyerahkan diri kepada Allah

5 Contoh tauladan yang diikuti Nabi Muhammad ketika mengajak umatnya beriman kepada Allah adalah ……..
a. Nabi Sulaiman
b. Nabi Musa
c. Nabi Isa
d. Nabi Ibrahim
e. Nabi Nuh

Kunci Jawaban
d. Nabi Ibrahim

6 Kata shalat disebut lagi setelah kata nusuk (ibadah), padahal shalat juga termasuk ibadah hal demikian menurut ahli tafsir bermakna…..
a. shalat sebagai kewajiban
b. pentingnya shalat dalam kehidupan manusia
c. shalat adalah tujuan hidup
d. shalat merupakan ibadah wajib
e. shalat dilakukan secara rutin

Kunci Jawaban
c. shalat adalah tujuan hidup

7 Kata مخلصين yang terdapat pada QS. Al-Bayyinah : 5 artinya ……..
a. tidak di perintah
b. amanah
c. dengan baik
d. dengan ihlas
e. melaksanakan

Kunci Jawaban
d. dengan ihlas

8 Memberi makna ikhlas yang paling tepat adalah……
a. melakukan aktifitas tanpa minta imbalan apapun
b. melakukan kegiatan yang bermanfaat untuk orang lain
c. menolong sesama manusia yang paling memerlukan
d. menyelamatkan manusia dari kesesatan
e. usaha memurnikan dan menyucikan hati supaya benar-benar terarah kepada Allah

Kunci Jawaban
e. usaha memurnikan dan menyucikan hati supaya benar-benar terarah kepada Allah

9 Merupakan salah satu syarat diterimanya suatu ibadah, diantaranya ……..
a. adanya semangat
b. konsentrasi
c. terjaga dari pengaruh sikap jelek
d. memiliki niat yang kuat
e. ikhlas

Kunci Jawaban
e. ikhlas

10 Arti kata د ين القيمة pada QS. Al-Bayyinah ayat 5 adalah ……..
a. agama yang lurus
b. agama yang baik
c. agama yang jelas
d. agama yang murni
e. agama asli

Kunci Jawaban
a. agama yang lurus

Download Kisi-kisi

Baca Juga :   Bank Soal Fiqih MA Kelas X
Show More
Rekomendasi Untuk Anda
Back to top button

Matikan Adblock !!!

Untuk melanjutkan, silahkan matikan adblock anda terlebih dahulu. Atau masukkan website ini kedalam whitelist anda. Kami memberi garansi, bahwa tidak ada malware di semua iklan yang tayang dalam website ini. Dengan menonaktifkan adblock pada situs ini, anda telah membantu kami agar terus semangat menulis artikel bermanfaat. Terima kasih.